Vegane Bolognese


Vegane Bolognese
Celine-chan Celine-chan
4 Rezepte
Art vegan
Rubrik Sauce
Aufwand leicht
Personen 4
Zeit 30 - 45 Minuten

Zutaten

100 g Sojaschetzel/-flocken

2 EL Sojasoße

120 ml heißes Wasser

4 EL gewaschene rote Linsen

1 gehackte Zwiebel

1 1/2 Packungen passierte Tomaten

4 EL Ketchup

1 TL Gemüsebrühepulver

60 ml heißes Wasser

Chilliflocken

Knoblauch

Basilikum

1 EL Öl


Zubereitung

Die Sojaflocken mit Sojasoße und 120 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Gemüsebrühepulver in dem heißen Wasser auflösen.

Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Sojaflocken 5 Minuten unter rühren anbraten. Zwiebel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Passierte Tomaten, Ketchup, Gemüsebrühe und Linsen hinzugeben. Alles für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend würzen und zu Nudeln servieren.


Benötigte Geräte

Pfanne, Schüssel, Pfannenwender