Gemüsesuppe mit Buchweizen


Gemüsesuppe mit Buchweizen
traveltoast traveltoast
34 Rezepte
Art vegan
Rubrik Suppen
Aufwand leicht
Personen 2
Zeit 30 - 45 Minuten

Die Story

Einfach lecker! Auch für große Mengen geeignet. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!


Zutaten

  • 2-4 Biomöhren
  • 1 Knolle Rote Bete
  • Suppengrün (Lauch, Sellerie, Blumenkohl, etc.)
  • Buchweizen
  • 1 Kartoffel
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • etwas Magarine
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Rote Bete, Möhren, Sellerie und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in einem Topf kochen, zwischendurch probieren, ob das Gemüse weich ist. Dann Gemüsebrühe zufügen. Nebenbei Zwiebel, Lauch und die ca. die Hälfte vom Sellerie anbraten. Buchweizen auch nebenbei kurz kochen. Dann alles zusammenfügen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Petersile drüberstreuen.


Benötigte Geräte

Töpfe, Pfanne