Nudel Brokkoli Auflauf


Nudel Brokkoli Auflauf
Kito Kito
65 Rezepte
Art vegan
Rubrik Auflauf/Gratin
Aufwand leicht
Personen 3
Zeit 45 - 60 Minuten

Zutaten

250g Pasta (Penne!), 1 Brokkoli, 1 Zwiebel, Mandelsplitter, Salz, Pfeffer, Öl Für den Hefeschmelz: 1 Tasse Hefeflocken, 1/3 Tasse Mehl, 2 Tl. Senf, Salz, 1/3 Tasse Öl oder Margerine, Semmelbrösel


Zubereitung

Die Paste kurz vorkochen (etwa 5 Min.), den Brokkoli in kleine Rößchen schneiden und kurz mit ins kochende Wasser tun. Zwiebel kleinschneiden. Die Nudeln/Brokkoli abgießen und in eine eingeölte mittlere Auflaufform geben. Die Zwiebeln und ein paar Mandelsplitter dazu und mit Salz und Pfeffer gut würzen - alles nochmal schön durchrühren. Den Ofen anschmeißen und auf 220°CC vorheizen. Für den Käseersatz die Hefeflocken und das Mehl in einen Topf geben und eine gute Prise Salz dazu. Alles gut durchrühren mit nem Schneebesen. Dann zwei Tassen Wasser dazugeben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren das ganz aufkochen - wird langsam immer s´fester und sollte dann leicht kremig sein - dann vom Herd nehmen und das Öl und den Senf unterrühren. Dann alles über den Inhalt der Auflaufform verteieln und mit Semmelbröseln bestreuen. Ab in den Ofen und ca. 45 Min. drin lassen - sollte dann schön braun und knusprig sein.


Benötigte Geräte

Schneebesen, Topf, Herd