Prasselkuchen


Prasselkuchen
Disco Disco
4 Rezepte
Art vegan
Rubrik Kuchen/Gebäck
Aufwand kinderleicht
Personen 20
Zeit 45 - 60 Minuten

Die Story

Ein Familienrezept als lecker Nachtisch bei der Vokü - ganz schnell und einfach gemacht.


Zutaten

  • Blätterteig
  • 400g Mehl
  • 200g Zucker
  • 250g Margarine
  • 2 Prisen Salz
  • Zitronensaft
  • Puderzucker

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf legen und etwas ausrollen. In einer Schüssel das Mehl, den Zucker und Salz vermischen, die Margarine dazugeben und gut durchkneten. Es sollte ein bröseliger Streuselteig entstehen. Wenn es zu trocken ist einen kleinen Schluck Wasser dazugeben.

Die Streusel auf dem Blätterteig verteilen und dann das Ganze im Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Die Streusel sollten schon braun sein.

Etwas Zitronensaft mit Puderzucker vermischen, so das er dickflüssig wird, und auf dem Kuchen verteilen.


Benötigte Geräte

Backblech, Backofen, Schüssel, irgendwas zum Ausrollen