Rote Bete Salat mit Ingwer & Sesam


Rote Bete Salat mit Ingwer & Sesam
Dorothy Dorothy
1 Rezept
Art vegan
Rubrik Salat
Aufwand leicht
Personen 5
Zeit 15 - 30 Minuten

Die Story

Das Rezept ist quasi zufällig entstanden - schmeckt aber trotzdem 1a!


Zutaten

ca. 3-4 Knollen frische (!) Rote Beete

ca. 6 cm lange Ingwerknolle

4 Karotten

1,5 Äpfel

Sesam (ca 2-3 Esslöffel)

Honig oder braunen Zucker

Sesamöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Alles schälen.

Mit der Küchenmaschine:

Alle Gemüse mit kleinster Klinge zerkleinern, Apfel mit der mittleren, also etwas gröberen Klinge. Ingwer per Hand reiben, auf feinster Stufe. Alles vermischen.

Mit der Handreibe:

Ingwer, Karotten und rote Beete auf kleinster Stufe reiben, Apfel auf grober Stufe reiben. Dann alles mischen. (Wer keine roten Hände mag, muss Handschuhe anziehen!)

Sesam mit einem Teelöffel Sesamöl in einen kleinen Topf geben, erhitzen. ca. 5 minuten hellbraun braten, dann 1-2 Teelöffel Honig oder braunen Zucker dazu geben. Kurz aufkochen und dann bei Seite stellen.

Auf den Salat ca. 2-3 Esslöffel Sesamöl gießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles rühren.

Anschließend den Sesam darauf verteilen, so dass er sowas wie eine Kruste bildet.

Fertig!


Benötigte Geräte

Küchenmaschine und/oder Reibe, Schäler