Schmorgurken


Schmorgurken
Vegan-Bü-Fee Vegan-Bü-Fee
5 Rezepte
Art vegan
Rubrik Hauptgerichte
Aufwand kinderleicht
Personen 4
Zeit 30 - 45 Minuten

Die Story

Hab ick schon als Kind bei meiner Mutter gegessen und lieben gelernt!

Zutaten

2 große Schmorgurken (wahlweise auch Salatgurken), Sojagranulat, 1-2 Zwiebeln, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, süße Paprika, Öl


Zubereitung

Zwiebel würfeln und während dessen das Soja einweichen. Beides anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Das ganze für 10 - 15 min. im Backofen bei ca. 200 C°C knusprig backen. Gurken schälen (von der Blüte zum Stiel- sonst werden sie bitter), in der Hälfte durchteilen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, mit Wasser ablöschen und mit einem EL Essig, 2 El Zucker Salz und Pfeffer abwürzen. Bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde bei mittler Stufe schmorren lassen- bis die Gurken weich sind. Zum Schluss das Sojahack untermischen, abschmecken fertig!!!


Benötigte Geräte

Pfanne mit Deckel (kann man allet nacheinander in einer Pfanne machen!)