Ruccula Soja - Streifen Salat


Ruccula Soja - Streifen Salat
Schoko-Calle Schoko-Calle
11 Rezepte
Art vegan
Rubrik Salat
Aufwand leicht
Personen 1
Zeit 15 - 30 Minuten

Die Story

2. Gang eines Geburtstagsmenüs.


Zutaten

  • 1 Hand voll Ruccula
  • 2-3 kleine Tomaten (rot, gelb)
  • 8-10 Sojachunksstreifen
  • Öl
  • dickes Balsamicoessig
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zuerst den Ruccula auf dem Teller verteilen, danach die Tomaten vierteln und auf dem Teller schön anrichten. Nebenbei die Sojachunks in eine Schüßel, etwas Gemüsebrühe darüber und mit heißem Wasser übergießen und für eine Weile einweichen lassen. Wenn die Sojachunks weich sind, die Flüßigkeit abgießen und die Chunks in der Pfanne mit reichlich Öl schön knusprig braten. Anschließend über den Salat geben. In der Pfanne die Sonnenblumenkerne anbraten und auch über dem Salat verteilen. Etwas Öl, Salz und Pfeffer und mit dem Balsamicoessig ein schönes Muster über den Salat verzieren. Etwas Zitrone - Fertig!