Ma'Ma' Zuckerhutsalat - mit Mandarinen & Mandeln


Ma'Ma' Zuckerhutsalat - mit Mandarinen & Mandeln
Kiflinska Kiflinska
21 Rezepte
Art vegan
Rubrik Salat
Aufwand kinderleicht
Zeit 15 - 30 Minuten

Die Story

Zuckerhutsalat (auch: Fleischkraut...hehehe...) ist bei uns neu im Kühlschrank...lässt sich so zubereiten wie Chicorée, schmeckt auch so ähnlich. Ich mags am liebsten kombiniert mit süss und fruchtig...Die Blätter soll man in lauwarmes Wasser einlegen, damit sie an Bitterkeit verlieren...bitter ist aber auch gesund, ne.


Zutaten

  • 1 Kopf Zuckerhutsalat
  • 1 Tüte gehobelter Mandeln
  • 4 Mandarinen
  • Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)

Zubereitung

den Zuckerhutsalat auftröseln und in eine große Schüssel mit lauwarmen Wasser legen.

die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden

die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett golden rösten (schön dabei bleiben, die werden sehr schnell schwarz!)

den Salat in Streifen schneiden, alles zusammen mixen, Pfeffer drüber mühlen, fertig.


Benötigte Geräte

Schüssel, Messer, Brettchen, Salatbesteck