Zwiebelsuppe


Zwiebelsuppe
durk durk
9 Rezepte
Art vegan
Rubrik Suppen
Aufwand schwierig
Personen 100
Zeit 60 - 90 Minuten

Zutaten

8-10 kg Zwiebeln
200 g Ingwer
Öl
Kurkuma
Curry
halbes Kilo Mehl
Gemüsebrühe
Rosmarin
Pfeffer
Salz


Zubereitung

Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden. Ingwer hacken. Die Zwiebeln und den Ingwer in Öl anbraten. Kurkuma, Curry und das Mehl drüber streuen, unterrühren und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Rosmarin dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schmeckt am nächsten Tag noch besser! Für 40 l Suppe oder 120 Portionen. Sehr lecker sind Croutons dazu: altes Brot würfeln und in Öl anbraten, evtl. mit Knoblauch würzen.